Beate hat geschrieben:
Auf dem Bild steht das Kälbchen dabei.Ist das wirklich so?
Das weiß niemand. Arla Foods weigert sich seit je her mit den Lebensmittelkontrollbehoerden umfassend zusammen zu arbeiten und transparent zu sein.
Weidemilch muesste mehr gruenfuttertypische Fettsaeuren enthalten, enthaelt sie bei Arla aber nicht. Aus mikrobiologischer Sicht kann ich keinen Unterschied zwischen Arla Weidemilch und vergleichbaren nicht-Weidemilchsorten festmachen. Arla Foods erklaert das mit der Winterfuetterung, die wuerde den geringen Anteil an gruenfuttertypischen Fettsaeuren erklaeren. Wissenschaftlich gesehen ergibt diese Ausrede keinen Sinn und Arla weigert sich transparent mit Weidezeiten, Zufuetterung und Co. umzugehen.
Dazu muss man aber sagen dass der Begriff Weidemilch nicht geschuetzt ist und man daher theoretisch alles so nennen darf.
Es gibt aber tatsaechlich Sorten bei denen der hohe Anteil entsprechender Fettsaeuren auf eine ueberwiegende Weidehaltung und eine entsprechende Winterfuetterung schließen lassen.